Haciendo honor a mis dos sabores de helado favoritos, limón y chocolate, en esta ocasión me he decantado por la parte más dulce. Y aunque podáis pensar que es una convinación muy rara, porque sí lo es, os animo a que un día lo provéis. Mezcla de citrico y dulce. ¡¡Ñammmm!!
Como podéis ver en esta ocasión los moldes son los típicos de polo, pero si no tenéis, con un vaso se puede hacer, o si quieres reciclar, con el embase de un yogur. Yo os recomiendo los que hay en la tienda Tiger, están a muy buen precio y los hay de diferentes colores. Además, no hay duda de que apetecen mucho más con la forma clásica de polo.
Ya os dejo la receta y ánimo, que es muy fácil y rápido. A disfrutar del verano, de los polos y del fin de semana que está a punto de llegar!!
Ingredientes
360 ml. de leche
200 ml. de nata líquida
100 ml. de leche evaporada
120 gr. de azúcar
50 gr. de cacao en polvo
1/2 cdta. de sal
1 vaina de vainilla (puede sustituirse por extracto de vainilla)
2,5 cdtas. de harina de maíz (maicena)
Pasos
Empezamos disolviendo la maicena en un
poco de leche y reservamos. Abrimos la vaina por la mitad y con la ayuda
de un cuchillo retiramos las semillas de la mismas. Seguidamente
ponemos en un cazo todos los ingredientes y lo calentamos a fuego medio
sin dejar de remover hasta que rompa a hervir y nos quede una mezcla
uniforme, sin grumos y ligeramente espesa.
Seguidamente lo retiramos del fuego y lo dejamos enfriar a temperatura ambiente.
Una vez frío lo volvemos a mover bien y
añadimos la mezcla a los moldes que vayamos a utilizar insertamos el
palo para los polos y lo congelamos durante unas 5 horas mínimo antes de
tomarlos.
(fotos Food and Cook)
No hay comentarios:
Publicar un comentario